Вы здесь

«Media Azi»: Ложные новости и онлайн-среда в новом Деонтологическом кодексе журналиста Республики Молдова

22 апреля 2019
216 просмотров
3 мая 2019 года Совет прессы представит новый Деонтологический кодекс журналиста Республики Молдова. До тех пор должны пройти три тура обсуждений предлагаемых изменений и дополнений с участием представителей гражданского общества и журналистов. К примеру, в документе будут содержаться такие понятия, как «онлайн-журналистика» или «ложные новости».

Новая версия Кодекса призвана заменить прежнюю, принятую в 2011 году, а дополнения и изменения являются отражением нынешних реалий, пояснила в ходе нового выпуска передачи «Media Azi» Виорика Захария, председатель Совета прессы. «Журналистика – это постоянно меняющаяся сфера. Здесь происходят процессы развития. Особенное развитие получили информационные технологии. Вот почему данное обновление необходимо», – уточнила она.

Из передачи вы также узнаете, какие другие дополнения или изменения могут быть внесены в документ, и почему так важно, чтобы они содержались в новой версии Кодекса.

Передачу можно посмотреть на порталах www.moldova-azi.md, www.media-azi.md и www.mediacritica.md, а также на канале ЦНЖ в «Youtube».
Создание передачи «Media Azi» стало возможным благодаря щедрой помощи народов США и Великобритании, предоставленной посредством Агентства США по международному развитию (USAID) и «UK Aid». Ответственность за содержание данного выпуска полностью лежит на Центре независимой журналистики; содержание не обязательно отражает видение «UK Aid», USAID или Правительства США.