Вы здесь

«Media Azi»: Картельное соглашение на рынке телерекламы – расследование без ответа. Марчел Рэдукан: «Расследование продлится до тех пор, пока дело не будет иметь безупречный вид»

10 июля 2019
50 просмотров
Представители «PRO TV Chisinau», «Jurnal TV», «TV 8» и «RTR Moldova» еще в январе 2018 года затребовали у Совета по конкуренции расследовать предполагаемое картельное соглашение между сейлз-хаусами «Casa Media» и «Exclusiv Sales», но по делу до сих пор не собрано всех необходимых доказательств. Председатель Совета по конкуренции Марчел Рэдукан объясняет эту затяжку тем, что речь идет «деле невиданной в Республике Молдова сложности».

В то время как менеджеры СМИ жалуются, что монополия на рекламном рынке приносит им значительные финансовые потери, Марчел Рэдукан утверждает: «Расследование продлится до тех пор, пока дело не будет иметь безупречный вид, и больше никто не сможет обвинить нас в том, что оно заказное». Подробности вы узнаете из нового выпуска передачи «Media Azi», подготовленной журналисткой Викторией Додон.

___________________________

Передачу можно посмотреть на порталах www.moldova-azi.md, www.media-azi.md и www.mediacritica.md, а также на канале ЦНЖ в «Youtube».
Создание передачи «Media Azi» стало возможным благодаря щедрой помощи народов США и Великобритании, предоставленной посредством Агентства США по международному развитию (USAID) и «UK Aid». Ответственность за содержание данного выпуска полностью лежит на Центре независимой журналистики; содержание не обязательно отражает видение «UK Aid», USAID или Правительства США.