Вы здесь

«Media Azi»: Как обеспечить баланс между общественным интересом и безопасностью журналистов? На этот вопрос ответили руководители 8 медийных учреждений

17 июня 2019
76 просмотров
Некоторых журналистов, которые вели репортаж с протеста Демократической партии, толкали, ударяли и словесно оскорбляли. Недавние политические события еще раз показали, что уровень безопасности журналистов в Республике Молдова резко снизился. Подвергшиеся нападкам и запугиванию, репортеры продолжали выполнять свою работу.

Все эти ситуации заставили нас задать себе вопрос: как обеспечить баланс между общественным интересом и безопасностью журналистов, находящихся на месте событий?

Мы использовали телефон (так работали многие репортеры во время акций протеста) и на этот вопрос нам ответили руководители и главные редакторы многих медийных учреждений.

__________________________
Передачу можно посмотреть на порталах www.moldova-azi.md, www.media-azi.md и www.mediacritica.md, а также на канале ЦНЖ в «Youtube».
Создание передачи «Media Azi» стало возможным благодаря щедрой помощи народов США и Великобритании, предоставленной посредством Агентства США по международному развитию (USAID) и «UK Aid». Ответственность за содержание данного выпуска полностью лежит на Центре независимой журналистики; содержание не обязательно отражает видение «UK Aid», USAID или Правительства США.