Вы здесь

«Media Azi»: Индекс от IREX констатирует резкое снижение стандартов журналистики в Молдове

25 июня 2019
83 просмотра
В Индексе устойчивости СМИ, опубликованном IREX, говорится, что молдавские СМИ до сих пор еще не стали структурами, способными пройти проверку временем. Это объясняется тем, что рекламный рынок монополизирован, у СМИ нет долгосрочных бизнес-планов, а экономическая стабильность прессы напрямую зависит от ее политической принадлежности.

В передаче «Media Azi» медиаэксперт Анета Гонца анализирует 5 основных показателей Индекса, которые привели к снижению общего балла по сравнению с прошлогодней ситуацией в молдавской прессе.

Наиболее резкое снижение наблюдается в области профессиональных стандартов, применяемых в молдавской журналистике. Вместе с этим, Индекс показывает, что большая часть руководителей СМИ недостаточно подготовлены для того, чтобы управлять прессой как устойчивым бизнесом.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Передачу можно посмотреть на порталах www.moldova-azi.md, www.media-azi.md и www.mediacritica.md, а также на канале ЦНЖ в «Youtube».
Создание передачи «Media Azi» стало возможным благодаря щедрой помощи народов США и Великобритании, предоставленной посредством Агентства США по международному развитию (USAID) и «UK Aid». Ответственность за содержание данного выпуска полностью лежит на Центре независимой журналистики; содержание не обязательно отражает видение «UK Aid», USAID или Правительства США.​