Вы здесь

«Media Azi»: «Каравай» предвыборной рекламы. В чьих руках хлеб и нож?

18 февраля 2019
115 просмотров
  Избирательная реклама, размещаемая на радиостанциях или телеканалах, – это один из способов «достучаться» до граждан, которые пойдут на выборы в воскресенье, 24 февраля, чтобы избрать депутатов, призванных представлять их в Парламенте. Насколько эффективен этот инструмент? Какие пробелы есть в законах о рекламе во время выборов? Как можно объяснить, к примеру, тарифы в размере 4000 евро за одну минуту предвыборной рекламы, установленные некоторыми телеканалами? 
 
Эта тема обсуждалась в новом выпуске передачи «Media Azi». Вел передачу журналист Николае Негру, а его гостем был медиаэксперт и исполнительный директор Ассоциации свободной электронной прессы Ион Бундуки.
 

Передачу можно посмотреть на порталах www.moldova-azi.md, www.media-azi.md и www.mediacritica.md, а также на канале ЦНЖ в Youtube. Передача Media Azi подготовлена в рамках проекта MEDIA-M, внедряемого Internews при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).
Ответственность за содержание данного выпуска полностью ложится на Центр независимой журналистики; содержание не обязательно отражает видение USAID или Правительства США.