Вы здесь

«Разделенные надвое»: равные шансы быть избранными для мужчин и женщин

13 декабря 2017
649 просмотров
Каким образом можно создать равные возможности для женщин и мужчин на выборах и что можно сделать для того, чтобы кандидаты на выборах соблюдали принцип равных возможностей – особенно в условиях изменения избирательной системы? Как Центральная Избирательная Комиссия призвала политические партии соблюдать 40-процентную квоту при выдвижении кандидатов, а также чем рискуют партии, которые невнимательно отнесутся к требованию относительно сбалансированного гендерного представительства, вы узнаете из нового выпуска программы «Разделенные надвое» („Împărțit la doi”).

Напоминаем, что с апреля ЦНЖ выпускает цикл программ «Разделенные надвое», в которых привлекает внимание широкой публики к многочисленным аспектам проблемы пола и представляет позитивные модели участия мужчин и женщин в различных областях жизни. Все программы, вышедшие до настоящего времени, можно найти на портале ЦНЖ, www.moldova-azi.md, в рубрике Emisiuni («Передачи»).

Передача «Разделенные надвое» выходит в рамках кампании «Пресса за гендерное равенство», проводимой Центром независимой журналистики  при финансовой поддержке Шведского агентства международного сотрудничества в области развития при посредничестве Посольства Швеции в Кишинэу.