Вы здесь

«Разделенные надвое»: послеродовая депрессия – болезнь или причуда?

24 января 2018
626 просмотров
Рождение ребенка приводит к существенным изменениям в жизни родителей. В некоторых случаях предродовой и послеродовой периоды могут сопровождаться внутренней тревожностью и эмоциональной нестабильностью как у женщин, так и у мужчин.

Такие состояния, знакомые многим женщинам после родов, длятся от одного дня до трех недель, и называются «постнатальная или послеродовая печаль». Часто они характеризуются нервозностью, чрезмерным беспокойством, нехваткой энергии, усталостью, ощутимой даже после сна. Если такие состояния сохраняются более трех недель, а то и нескольких месяцев, речь идет уже о послеродовой депрессии. Больше информации о том, что она значит для женщин и мужчин, и о том, как этот период можно преодолеть, вы может узнать из нового выпуска программы «Разделенные надвое».

Напоминаем, что с апреля ЦНЖ выпускает цикл программ «Разделенные надвое», в которых привлекает внимание широкой публики к многочисленным аспектам проблемы пола и представляет позитивные модели участия мужчин и женщин в различных областях жизни. Все программы, вышедшие до настоящего времени, можно найти на портале ЦНЖ, www.moldova-azi.md, в рубрике Emisiuni («Передачи»).