Вы здесь

«Разделенные надвое»: образ женщины и мужчины, созданный средствами массовой информации

18 октября 2017
809 просмотров
Тенденция представлять в средствах массовой информации женщин интересующимися исключительно модой и косметикой, а  мужчин – одержимыми желанием обладать мускулистым телом и дорогим автомобилем, создает ложные представления в обществе. Насколько важно, чтобы журналисты сбалансированно освещали темы, касающиеся мужчин и женщин, не идя на поводу у стереотипов? Этот вопрос, а также другие любопытные моменты являются темой нового выпуска программы «Разделенные надвое» /«Împărțit la doi»/.

Напомним, что с апреля ЦНЖ выпускает цикл программ «Разделенные надвое», посредством которого стремится привлечь внимание общественности к различным аспектам гендерных вопросов и представить позитивные ролевые модели участия женщин и мужчин в различных сферах жизни. Все программы, вышедшие до сих пор, вы можете найти на портале ЦНЖ www.moldova-azi.md  в рубрике «Передачи».

Передача «Разделенные надвое» выходит в рамках кампании «Пресса за гендерное равенство», проводимой Центром независимой журналистики  при финансовой поддержке Шведского агентства международного сотрудничества в области развития при посредничестве Посольства Швеции в Кишинэу.