Вы здесь

Кто враги СМИ?

Свобода прессы – это неотъемлемый элемент здорового демократического общества, а если представители власти или государственные чиновники игнорируют это, они должны понести за это наказание.
В рубрике «Враги прессы» мы будем отражать случаи, когда государственные чиновники из Республики Молдова или других стран позволили себе агрессивный выпад в адрес представителей масс-медиа, будь то нецензурное выражение или неподобающее поведение, или оградили доступ к информации или ущемили право на свободу слова.

Владимир Воронин

20 февраля 2014
Владимир Воронин
Бывший президент РМ, президент ПКРМ
Moldova
Обращаясь к журналистам, о «загоне для прессы»: «Вы проданы и куплены (…). И поэтому вы заслуживаете сидеть там, в том сортире.»
Русский

Владимир Воронин в четверг, 20 февраля, обращаясь к журналистам в коридорах Парламента: «Вы научились лгать, и я знаю, почему вас отправили в ту комнату (прим. ред. – зал для прессы в Парламенте). Потому что вы продались. Нет ни одного канала, ни одной радиостанции, который бы не был продан и куплен полностью. Вас купили, и так вам и надо… Вы проданы и куплены. И вы знаете кем и как. И поэтому вы заслуживаете сидеть там, в том сортире».

Тогда же, журналистка от «Prime TV» спросила Воронина: «Чтобы больше не возникало вопросов, Вы хорошо себя чувствуете? Здоровы? Подтвердите нами, чтобы нам было спокойнее».

Владимир Воронин: «Подтвердить наедине, или при всех? Какой механизм подтверждения ты предлагаешь?»

Источник фото: http://www.nato.int

Видеопродукция

Cetățenii trebuie să fie informați corect și obiectiv de către mass-media, iar jurnaliștii să aibă acces la orice informație de interes public - acesta este mesajul unei noi producții video lansate de Centrul pentru Ju

У граждан есть право знать, кто владеет средствами массовой информации, чтобы иметь возможность осознанно выбирать информацию и не подвергаться манипуляции анонимных владельцев, использующих прессу в собственных интересах – в этом заключается смысл

Центр независимой журналистики (ЦНЖ) продолжает общественную кампанию по обеспечению свободного доступа прессы на заседания Парламента, с тем, чтобы СМИ могли объективно и всесторонне освещать работу законодательного органа и достоверно информировать граждан.