Вы здесь

Высшая Школа Журналистики

Высшая Школа Журналистики – это первое подобное учреждение в Республике Молдова. Открывшись в 2006 кaк проект-пилот Центра независимой журналистики, со временем Школа журналистики получила аккредитацию Министерства просвещения. Ежегодно она  выпускает по 15-20 специалистов, которые устраиваются на работу в учреждения прессы, находят себя в сфере коммуникаций или исследования масс-медиа.

Занятия, которые длятся 10 месяцев, ведут лучшие инструкторы, признанные специалисты в своей сфере, опытные и известные журналисты Республики Молдова. Насыщенная учебная программа курсов была создана на основе успешного аналога – программы для журналистов – и соответствует самым высоким стандартам качества, принятым в Европе и США.
 
На протяжении учебного года студенты знакомятся с азами теле-, фото-, радио-, печатной и онлайн - журналистики. При этом техническое оснащение Школы журналистики позволяет сразу же получать практические навыки съемки, монтажа, написания и редактирования новостей, репортажей, интервью и расследования. Параллельно эксперты в области права, экономики, психологии, менеджмента и журналистской этики учат тщательно анализировать различные аспекты журналистского труда, будь то соблюдение прав ребенка в пресе, знание законодательных положений или умение отличать реальные экономические реформы от обыкновенного популизма.

Период обучения заканчивается 4-недельной стажировкой в одном из медийных партнеров Школы - ProTV, Publika TV, Ziarul de Gardă, Adevărul Moldova, Радиo Europa Liberă и т.д., причем многие выпускники остаются там работать и после окончания практики.
Цель школы – воспитать новое поколение универсальных  журналистов, обладающих различными техническими навыками и этически развитым сознанием. Одним из принципов деятельности школы является предоставление равных шансов выпускникам из всех регионов нашей страны, включая гагаузский и приднестровский. В то же время главный акцент ставится на продвижении достойной и честной журналистики и порицании плагиата. Таким образом, с момента появления ВШЖ масс-медиа Республики Молдова стали более профессиональными, более равноотстоящими и более открытыми для тем, представляющих общественный интерес.

Для более полной информации зайдите на электронную страницу Высшей школы журналистики - http://scoaladejurnalism.md/