You are here

Публичное предупреждение телеканалу TVR Moldova в связи с недостаточностью местных аудиовизуальных программ

03 September 2020
124 reads
Совет по телевидению и радио (СТР) сделал телеканалу TVR Moldova публичное предупреждение за передачу недостаточного количества местных аудиовизуальных программ в период с 17 по 23 июля, когда в его отношении проводился мониторинг. Данная санкция была применена на заседании СТР 3 сентября.

Поставщик медиауслуг с национальным статусом обязан транслировать местные аудиовизуальные программы ежедневно в объеме не менее 8 часов. По данным управления мониторингом СТР, TVR Moldova не обеспечил в указанный период (17-23 июля 2020 года) необходимого объема местной продукции, в том числе в прайм-тайм.

Председатель СТР Драгош Викол уточнил, что данный телеканал должен был транслировать всего 56 часов местной продукции, но по факту транслировал всего около 17 часов. «Разница большая», - заключил Викол. Кроме того, в прайм-тайм необходимо было транслировать 42 часа местных программ, а телеканал транслировал только 10 часов.

Представители TVR Moldova проинформировали Совет письмом о том, что производство программ было нарушено по причине изменений в редакции, произошедших вследствие Covid-19, а также изменения летней сетки вещания, поскольку многие телезрители находятся на каникулах.

По словам представителей СТР, подобный мониторинг будет проводится в отношении всех телеканалов. На одном из более ранних заседаний, телеканалы Primul în Moldova и NTV Moldova также получили публичные предупреждения: первый за необеспечение необходимого объема местных аудиовизуальных программ в прайм-тайм, а второй за то, что не транслировал необходимую долю контента на румынском языке. Еще ранее, по аналогичным причинам эта санкция была применена и к телеканалам Prime, Publika TV, Canal 2, Canal 3 и CTC Mega.