You are here

Учителей, преподающих на русском языке, приглашают пройти курс медиаобразования

28 August 2018
1507 reads
Центр Независимой Журналистики (ЦНЖ) приглашает учителей начальных классов, преподающих на русском языке, пройти курс обучения в области медиаобразования, который даст им возможность в дальнейшем преподавать этот факультативный предмет.

Обучение будет проходить с 26 по 28 октября 2018 года в Кишинэу.

Для участия в программе могут записаться учителя, которые в 2018–2019 учебном году будут преподавать на русском языке ученикам третьего и четвертого класса в отечественных образовательных учреждениях. Языком общения будет русский.

Программа подготовки будет базироваться на куррикулуме и вспомогательной программе для пилотирования факультативного курса по медиаобразованию. Цель этих тренингов – повышение степени понимания и рационального использования СМИ школьниками, формирование хорошо информированного и ответственного гражданина – потребителя продуктов средств массовой информации путем формирования социокультурной компетенции знания/понимания и оценки ценностей и социальных норм, транслируемых средствами массовой информации.

Тренинги пройдут под общим руководством Лоретты Хандрабура, доктора филологии и Натальи Грыу, старшего консультанта Министерства образования, культуры и исследований.

Стоимость проживания и питания оплачивают организаторы. Количество свободных мест ограничено, по этой причине участники будут приниматься в порядке записи. Учителя, которые решат преподавать курс, получат бесплатные учебники для себя и для учеников.

Заинтересованные лица могут зарегистрироваться для участия в программе до 19 октября. Заинтересованные лица могут отослать организаторам досье для участия, включающее: CV и сообщение об участии (с указанием класса, в котором вы преподаете) по адресу info@ijc.md

Для получения дополнительной информации звоните по номеру (022) 213 652, контактное лицо: Вероника Корой, ассистент программы.

Обучение организовано Центр Независимой Журналистики (ЦНЖ) в рамках проекта «Укрепление свободы выражения мнений в Республике Молдова» при поддержке «Deutsche Welle Akademie» и финансировании со стороны Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии.